Всем суток, такая проблема, октавия А5 FL, 1.6 МКПП жрёт масло, примерно литра 4 на 10000 км. В чём может быть проблема и во сколько ремонт обойдётся

Всем доброго времени суток, такая проблема, октавия А5 FL, 1.6 МКПП жрёт масло, примерно литра 4 на 10000 км. В чём может быть проблема и во сколько ремонт обойдётся примерно. Пробег 132000. Заранее всем спасибо

Афанасий

New member
Пробег явно скручен тысяч на 400 что так масло кушает. Попробуйте заменить маслоотделитель

да как же вы его проверяли на мкпп?кроме дсг его никак не проверить .да и пробег слишком редкий для такого года .смотрю на авто.ру и каждый второй ездит по 10 тысяч в год

Businka28

New member
пробег проверяется очень просто, машина 11 года, куплена в 12м, я сам наезжаю в среднем 25000

Ну пусть будет так .но это даже для 1.8 много.у меня как раз 1.8 stage 2+ пробег 191 и кушает 400гр на 8 тысяч

ну можно попробовать раскоксовку забубенить. Ну и маслосъемки махнуть. При замене можно пошивелить клапан глянуть направляшку. Ну а так смотря что менять будешь. Я примерно ценил запчасти. Если все менять кроме поршней и шатунов конешно то около 20-25т запчасти выйдут. Но можно еще дешевле. Многие детальки не покупать. Типо как клапана, гидрики ну и всякие такие детальки. А тупо прокладки и кольца то в 15 запчасти. По работам хз как сервак найдешь. Ну либо сам делай

начнем с того что на 1.6 нет отделителя. А второе. Если масло было до этого не айс иль меняли как говорит дилер. А еще если ездили как деды пердуны не круча мотор то кольца залегают на раз два. И маслосъемки на немцах не когда не были надежными. Чем у япов.

liporijy

New member
ничего не скручено. У меня Бора в одних руках практически была . На 140000 стала также жрать. Замена колпачков не помогла. Спасет замена или поршневой в сборе, или колец.

SlavaCD

New member
то есть колпачки менять бесполезно, хотел малой кровью обойтись

Сверху