всех! пожалуйста, езжу на Шкода Октавия Skaut 1.8 полный привод 2010 год. Заливаю в мотор масло ROLF 5w40 с допусками 502-505на протяжении 2 лет

BoBka00

New member
Ребят, приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, езжу на Шкода Октавия Skaut 1.8 полный привод 2010 год.
Заливаю в мотор масло ROLF 5w40 с допусками 502-505на протяжении 2 лет проблем не было. Ну вот уже как полгода лью такое же масло и и практически на сезон литр добавляю. Не подскажите, кто какое масло льёт. А до меня чувак заливал всё время ликви Молли 5 w30.

с чего бы это масло пожиже должно решить проблему масложора из-за конченой поршневой? Там так то еще маслоотделитель есть.

Voek

New member
Ну блин хз конечно, у меня не тси, но я бы даже в 1,6 не лил бы его. Отзывы не очень о нем, там более как я понял, пробеги не большие, раз в сезон меняете масло. Масло это не то, на чем нужно экономить на этом движке, так как последствия очень печальные.

mexx83

New member
вы почитайте эти отзывы, 90% они состоят из одного двух слов, пишут их хейтеры и их возмущает не качество масла, а то, что его не везут из самой Германии, а разливают у нас. Хотя по сути, это ничего не меняет. И у Рольф как у любого бренда есть и гидрокряк и ПАО и есть то, чего нет у других - это масло на синтезе ПАО и ГТЛ. Так что ваша оценки сильно занижена на счет масла Рольф.

promoartox

New member
ну следовательно я из тех 90% которые не будут лить данное масло. Чем Лукойл то не устроил?

BkMZ

New member
Вам видимо предстоит замена цпг, если её до вас не меняли, 10-й год самая галимая ревизия поршневой

Сверху