Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну раз много катаетесь, значит многа зарабатываете тем более с одной банды, если есть лаве заливайте лучше бензин..тем более не очень многа хавает шкода
я сам работаю на газовой заправке, но езжу исключительно на бензине, ресурс движка уменьшешь процентов на 30, клапана будут прогарать и двиг тянет хуже, считай сам...
У меня до этого волга была. 10 тыщ прошел поставил газ 3 покаление. До 150 тыщ отъездил. потом спидометр умер я еще пол года ездил перед продажей машины сделал его. Сам не маялся и покупатель в ниссан центр гонял на диагностику. Все отлично. Так что разговор не о чем. Я думаю что тему на этом можно закрыть. P.S: Люди даже гелики и кукурузники на газ переводят.
Кто ставил газ на АГУ? Как впечатления? Как турба себя чувствует после такого? Бенз в нашей стране скоро будет по доллару за литр, ак что проблема более чем актуальная.
Неделю назад поставил на свой Тур 1.4 До этого друг поставил, и очень дово а я что-то долго не решался. Перед тем, как решиться на этот шаг, облазил просторы всемирной паутины и почитал все за и против, и по поводу непосредственно самого оборудования ГБО. За: 1) Экономия (литр газа 13, 5 руб, а безнина 25, 6 (95-го) 2) Т.к. газ сгорает почти полностью, - меньше вредных выхлопов, нет нагара на свечах, и масло долго не загрязняется. Газ поступает в двигатель в паровой фазе, поэтому он не смывает масляную пленку со стенок цилиндров и не разбавляет масло в картере. 3) Ресурс двигателя увеличивается в 1, 5 - 2 раза, т.к. в ГАЗе, в отличие от бензина отсутствует свинец. 4) Октановое число ГАЗа 105, поэтому нет детонации (что для моего1, 4 актуально) 5) Можно проехать без дозаправки (ГАЗ+Бензин) почти в 2 раза дальше. 6) Когда заканчивается ГАЗ автомобиль автоматически переключается на бензин. (А вообще не выходя из салона можно переключать на ГАЗ или бензин) Против: 1) На форумах пишут, что из-за того, что ГАЗ горит медленнее Бензина, то теоретически возможно прогорание выпускных клапанов. (Но говорят, что на ГБО 4-го поколения этого не происходит), и из форумчан я не видел тех, кто уже столкнулся с этой проблемой. 2) Теоретически увеличивается риск самопроизвольного возгорания. Да, т.к. в любом случае ДВЕ системы топлива - это более рисковано, чем одна. Но сама система ГБО (современная Итальянская, ) менее опасна, чем бензиновая, т.к. температура возгорания ГАЗа выше чем бензина, толщина стенки Балона (3, 5-4мм стали) намного больше, чем толщина бензобака. В современном оборудовании установлена защита от утечки ГАЗа (как только обратное давление газа уменьшается, что говорит о возможной утечке, то автоматически срабатывают клапана, которые останавливают подачу газа.) В результате сделал вывод, что надо переводить машинку на ГАЗ однозначно. (Я проезжаю около 100 км. в день) По поводу оборудования, сделал выбор в пользу Итальянского BRC (тоже долго просидел на разных форумах, и его все и везде хвалят). Но как выяснилось позже, в Питере BRC не ставят, т.к. нет официального представителя. А если кто-то и ставит, то потом с обслуживанием будут большие проблемы.=( А в Москве этих проблем нет. Поэтому, я поставил Lovato 4-го поколения. Тоже Италия. Обошлось 21 тыс. руб. с установкой. (баллон 53л. вместо запаски). В моем случае, оборудование окупится где-то через 10 -12 мес. Пока ОЧЕНЬ доволен. Потерю в мощности не ощущаю ВООБЩЕ, хотя с моим 1, 4 по словам знатоков должен был ощутить. Расход около 9л./100км. Спасибо за внимание, надеюсь, кому-то пригодится =))