хочу приобрести skoda octavia 1.6 102 л.с. годов 2007-2009. какие болячки, минусы есть, что смотреть в первым делом при покупке авто? На что учитывать

Добрый день, хочу приобрести skoda octavia 1.6 102 л.с. годов 2007-2009. Подскажите пожалуйста какие болячки, минусы есть, что смотреть в первым делом при покупке авто? На что учитывать в будущем, например какие поломки могут быть при значительном пробеге 200-300 тыс. км? Дорогое ли обслуживание по цене? Заранее спасибо за ответы)

u0BhU-pyIvw.jpg

Я весной такую взял.Смотреть все как на любом другом авто >, работу двига /коробки, состояние кузова в целом, наличие ржи на арках,порогах .. У меня такой мотор, конец 09 года выпуска, сборка Калуга, кузов в идеале, намеков на ржавчину нет, двиг с пробегом 178т.км., масло не расходует вообще, сам двиг не ремонтировался, только расходники ( грм, помпа ..), тянет отлично, мне хватает для повседнева дом работа дача детские кружки)) Коробку, МКПП, вскрывали летом,замена сдвоенного подшипника и в целом дефектовка, ибо купил,уже шумела сильно (цена 10 тыс). Замена сцепы заодно (10тыс.) Правда у меня не такая как на фото а А5 2 рестайлинг. Такой двиг у многих знакомых на разных авто стоял и стоит,так как очень популярен, кто то уже капиталил на приличных пробегах, в целом все довольны и по ценам на ремонт этот мотор не дорого обходится . Удачных поисков норм варианта, ибо на вторичке много уже усосаных аппаратов . Из минусов отмечу что в минусовую температуру пока не поедешь, печка не начнет дуть теплым, но это только на прогреве, пока 90 не наберет),а так жарит норм. В целом авто класс!

да вроде все, но судя по отзывам,даже в этой группе, всё индивидуально,у кого то гниют, у кого то нет, место производства авто в этом плане не особо имеет значение ( чешка или рф)

fable543

New member
Смотри задние арки и пороги, пескоструются и лупятся, скорее всего будет кушать масло, на холостых слабо греет печка(не у всех), слабый мотор для такого авто. В общем за эту цену конкурентов нет по цене, качеству и надёжности. Это моё мнение.

KoJI9lH

New member
Отличная машинка, неприхотливая, недорогая в обслуге, судя по рассказам владельцев) возможен масложер, но он не особо дорого устраняется)
чуть не купил такую 2008 года, но взял А5 2007)

Машина хорошая, стоит обратить внимание на пластик системы охлаждения (со временем приобретает песочный цвет и становится очень рыхлым и хрупким), может подъедать масло, больные места по лкп это пороги в районе задних арок и крышка багажника над номером. По обслуживанию можно подобрать запчасти на любой кошелёк, заменителей масса. Лично у меня не любила 92 бензин, только 95, но многие льют 92 и говорят норм.

Сверху