Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Стоят TEXTAR. Не скрипят. Заменил на 130 тысячах, тк дали течь задние тормозные цилиндры, все залито было тормозухой. В целом колодки еще побегали бы. При детальном осмотре барабаны изнашиваются больше, чем колодки)
оно тоже верно, но как показывает практика, со временем практически любые колодки начинают пищать. Если на это не обращать внимание, то и хрен с ними, а если режет ухо, то лучше один раз переделать, и на всю жизнь забыть. Сам хочу попробовать. Надо толкько на разборке все найти
возможно и так, НО на 130 тысячах я заменил задние колодки, они не скрипели ни капельки, да и побегали бы еще. При том, что Октавия мне нравится и почти полностью меня устраивает - что-то мне подсказывает, что следующий раз менять задние колодки буду уже не я. Так что про всю жизнь вы вероятно тоже погорячились.
Меня тоже Октавия во всем устраивает. Просто был у меня до Шкоды WV Passat 150 лошадей. Сзади стояли дисковые тормоза. Ездил и радовался. Ни скрипа ни чего другого. Только накладочки по 300 р. менял раз в полтора года и все прекрасно.. Колодки на Шкоде тоже менял, сначала не скрипели, а через 20000 все равно запищали.
Я это понимаю))) но у меня проблема такова, что сначала запчасти купить надо, а потом разбирать(((( по другому ни как. Вот и думаю купить и барабаны и колодки сразу.
Времени нет. Могу только заехать в сервис отдать машину и забрать. Я бы сам с удовольствием проковырялся и еще смотрю вот за окно, холодно уже. И инструмента нет.
в том году осенью купил машину. Б. У. Ближе к зиме услышал этот жуткий хруст. Поехал к официалам, они разбирали чистили и сказали, что износ не значительный 50000 км . У меня нет основания им не верить, но звук дуткий, и так быть не должно, значит сомнительное качество самих барабанов и колодок или чего то одного.
что касается моих барабанов - на 130.000км полез туда впервые, т.к. стала уходить тормозная жидкость. Предположение, что тормозные цилиндры дали течь подтвердилось. Заменил их, а заодно и колодки, т.к. они были все в тормозной жидкости, да и все равно открыли барабаны. Так вот родные колодки еще вполне побегали бы. На эти барабаны я поставил новые колодки. Мастера сказали, что при следующей замене колодок нужно будет уже менять барабаны.