Замена ремня ГРМ на скольки т.км.?

SKODA OCTAVIA TOUR 1.4 BCA. 2008 г.в. Прошла 70 т.км. Менять ремень ГРМ? По старому регламенту замена шла на 90 т.км. Сейчас сократили до 60 т.км. Что на практике? ТО дорогое. Хочется оттянуть, но и шутить с ремнем тоже опасно... жду дельных аргументированных советов. Спасибо заранее.

Это видимо в гаражах у Ашота... такую сложную и ответсвенную операцию все-таки хочется доверить официалам. Они хотя бы гарантию дадут.

chonduhvan

New member
а купил я машину с пробегов 130т.км.и грм не менялся ни разу.на 40т.км.затянул бывший владелец с заменой.хорошо я успел поменять.

В официальном дают гарантию.. и если что-то, то они бесплатно привезут на эвакуаторе и двигатель заменят. А в шараж монтажах я на своей памяти через два часа приезжал по гарантии когда то там то тут не докрутили и на меня с выпученными глазами смотрели мол ничего не знаем... Но за гарантию надо доплатить. Это да..

ruxlik

New member
менял перед НГ второй раз, на 180 000, сказали еще тысяч 5-10 проездил бы.

czech

New member
пипец товарищи одногрупники, такой ответственный узел не кому не доверю обслуживать.не ашоту ни официалам. Помпа hepu 1650, ремень контитечь 700, натяжитель 1300 получается около 4 рублей.

я меня в автосервисе у знакомых.4 часа стоял над душой и никуда не отходил.)))честно говоря был бы подьёмник, можно было бы самому поменять всё.

ремни надо брать оригинал а ролики и помпу не обязательно оригинал работа 2.5 т.р за всё отдал10000 р на 85000т км ремень был весь в трещинах на вса 1.4

tour 1.4, 2008 г. - поменял на 81000: Ремкомплект грм Ina - 3800р Помпа SWAG - 1400р Ремень и ролик генератора bosh - 1600р За работу в русском обычном автосервисе взяли 3500р Помпу поменял сразу, так многие советовали, чтобы если что, через ближайшие 10-20 тысяч второй раз туда не лазить.

Vitttal

New member
Подскажите, стоит ли менять ремень если внешне никаких повреждений и трещин нет? Пробег 85000км 1.4 BCA И ещё, в регламенте написано про некий ремень привода вспомогательных агрегатов. Что это за зверь? Менять следует каждые 60000км...

Сверху