замена ремня ГРМ, сцепления

знаю, эта тема в сотый раз поднималась..на выходных решился заменить сцепление, взяв в руку сервисную книжку и понял что заодно предстоит замена ремня ГРМ( до плановой замены конечно еще 9 тыс кататься, но чтобы десять раз на подъемник не залазить, сделать все сразу и в одном месте)..по сцеплению вроде бы все куплено ( комплект сцепления KM Auto Technik, масло в коробку Shell), а вот по ремню ГРМ ничего не куплено и как то даже не знаю что по купать столько информации...знаю лишь одно что помпу точно менять))знающие люди, уже те кто менял этот ремень ГРМ подскажите что именно покупать марку фирму сколько роликов, сколько ремней нужно, или можно все комплектом купить? стоит ли менять ремень генератора (летом при включении кондера посвистывал отлично)?

G_G

New member
Хорошие конторы по роликам - SKF, SNR. Ремень - Contitech. В принципе все перечисленные производители выпускают комплекты для замены ГРМ. Ремень генератора стоит недорого, проще его сразу заменить, чем потом лазить. По чем сцепление KM Auto Technik встало?

сцепление вышло в районе 4-4.5 тыс. рублей...конкретней не помню уже...говорят хорошее сцепление

ГРМ только оригинал, всё идёт в одной упаковке - экономия в отличии от варианта сборки с роликами ина и ремнями контитех смешная 1000-1500 поэтому лучше купить оригинальный комплект в упаковке и валить со спокойной совестью .

LiXuS

New member
а Шкода стала выпускать ремни и ролики? Или чисто коробочка нравится?

в оригинальную упаковку всегда идут запчасти лучшего качества я машинами занимаюсь поэтому не нужно мне рассказывать что и как если тебе нравиться ты можешь хоть китайские запчасти поставить

ну а я запчастями занимаюсь, и не надо мне рассказывать, что кладут в оригинальную коробку и что туда не кладут. Шкода как и ВАГ в целом не делают ни сцеплений, ни тормозов, ни подвески, ни много чего другого. Не знать это и говорить, что ОРИГИНАЛ лучше и что в машинах разбираетесь... Ставьте вы себе китайские запчасти, раз вы так хорошо разбираетесь в авто. И не надо мне тут тыкать. Вопрос в рамках темы обсуждения. Чем комплект оригинального сцепления для Октавии отличается от комплекта SACHS для той же Октавии? Конкретно по пунктам...

BestSellersq

New member
Я себе ставил комплект сцепления SACHS за 5100 руб. весной 2012, кстати, с завода там стоял тоже SACHS, только с надписью SACHS for VW вот и все отличие. А VAG комплект тогда стоил порядка 12 тыс. руб. Вот тут разница очевидна. А ремень ГРМ ставил VAG, в этом случае, думаю, шутки плохи, если что не так пойдет :)

а меняют его раз в 90 тыс или в 60? предыдущий раз была замена на 60 тыс км? и вообще сколько ремней то надо и роликов? )))

Шкода с 2011 ввела новый регламент, контроль начинать с 60 тыс.км, до этого было с 90 тыс.км. Ну и понеслась :) Сервис от дилера начал советовать замену с 60 тыс.км. Я им сказал: Минуточку, товарищи фашисты., - как в одном анекдоте :) После этого стал сам проверять. Сам проверил на 90 тыс.км, на ремне нашлась такая трещина не стал рисковать, заменил у дилера (был еще на гарантии), за все про все 10600 руб. встало. А так до 2011 регламент был контроля с 90 с последующими контролями через 15

Ник Лемов

New member
А сцепу менял сам на 112 т.км, т.к. лопнула и треснула выжимная тарелка с вытекающим из этого скоропалительным износом ведомого диска из-за несоосности выжима дефектной тарелки вот фото дефекта

GrokRu

New member
Короче, не путайте сроки контроля и сроки замены. Примерно тоже тогда сказал дилеру. Их интерес понятен, капитан очевидность отдыхает :) Есть разумные пределы и опыт эксплуатации, ремень с конвеера ходит 90-120 тыс., но надо контролировать, вот пример

Jan Sadykov

New member
я веду разговор о ГРМ а не о сцеплении . Читай внимательнее пожалуйста.

а ты кто Царь? Или президент? ТЫ . А не вы чтобы до ВЫ дорости нужно стать кем то большим чем тот кто занимается запчастями. Будешь царём или президентом тогда я на ВЫ обращаться буду а пока - пока )

Nick_CorrectniY

New member
Дмитрийс, есть элементарные правила этикета, а не правила позиций :) Вы же на бурдершафт не пили с Виталием и тем более в разведку с ним не ходили :)

слышь марамой, ты если разговаривать не умеешь, то тогда в разговор не встревал бы. или ты быдло которое только что из деревни выбралось? или может только с гор спустился? следи за тоном чувачок, или ты такой чОткий, что разговаривать тебя в детстве учили алкаши у подъезда? тут люди, которые не особо разборчивы в з/п пытаются понять, что лучше, а что хуже. а ты тут ТЫКАТЬ начинаешь.. не нравится что-то вали на хер от сюда...

ты ещё не взорвался от злости? Давай взорвись а то от твоей царской самооценки меня уже тошнит ) Ты хоть половину знаешь из употребляемых выражений? Я тебе всё обосновал кажется? Или что то ещё добавить? Исчезни чтобы тебя искали - вместе со своей голимой манией величия понял? Кто воспитывал тебя? Если даже не смог тебе объяснить кто ты и что ты )

Сверху