запотевает салон

KoJI9lH

New member
что такое в дождь запотевает задние боковые стекла, немного передние? и печка как то не ахти дует на лобовое.

Ну дак это у всех так, особенно где влажный климат.., а печка нормально дует, просто дует реально влажным воздухом (потому что из вне).., тут только кондиционер спасёт...

Lera Moskaljova

New member
Почитал, некоторые говорят что из за мокрого салона, типа под ковриками влага, на задней полке да и в сиденьях.нужно капитальная просушка

Да неее, причём тут плохая вентиляция? Просто на самом деле когда воздух влажный, будет потеть, особенно если при остановке выключить зажигание/обдув стекла, то сразу за минуту конкретно запотеет, и потом ведь долго же отходить будет, когда включишь вентилятор даже на последний режим))) На улице же температура меньше, значит лобовое холодное, а в салоне потеплее, вот и влага, содержащаяся в этом более тёплом воздухе салона (а воздух то влажный, т.к. ливень на улице, и/или в салоне много влаги на ковриках) соприкосаясь с холодным стеклом и конденсируется.., вот вам и запотело)))

BS_Zor

New member
Ну там значит дефлектор обдува по всей длине торпеды и дует сильнее)

ruxlik

New member
У ТУРа не самые лучшие дефлекторы обдува стекла, плюс большой объём салона.А конденсат вещь нормальная.

Ну не знаю, у меня проблем с этим нет)) Даже на Гольфе 3 без кондея у меня ничего не запотевало, даже когда 3 человека не очень трезвых сидели..)

Да я если честно пока тоже особенно не замечал такого.Да, не спорю, если машина стоит тихо себе, а ты внутри восседаешь...бывает

fable543

New member
Сегодня утром было -17..... вечером вчерашнего дня - 10. в итоге утром все лобовое во льду с внутренней стороны. Прогревал минут 7..... на максимальном режиме при холостых. Чуть чуть в середине отошло. Поехал.... думал будет лучше.. все таки при движении сразу прогревается. Не тут то было. Воздух подавал с салона.... теплый. Может стоило переключить на воздух с улицы? ..... К работе приехал.. минут за 15.... с верху и по бокам ничего не отогрелось..... вот теперь и думаю что делать... либо покупать спец жидкость... либо пробовать разные режимы. Подскажите решение данной проблемы при скачках температур.

Paco

New member
как правило с салона... не вижу гнать в зимнее время с улицы.

Сверху