звенят пальцы на 1 передаче

Кто знает что может быть.При трогании с места звенят пальцы на первой передаче особенно в жаркую погоду.Бензин 95.

l207511

New member
У меня звенят только на 92м, намалых оборотах при разгоне .... обратись в сервис .... пробег большой?

veray

New member
Мотор 1, 4 наверное? Если звенят в момент когда трогаетесь то просто больше давайте газу и всё.

habr

New member
Оо гидрокомпенсаторы и пальцы то как связаны? Как напишите что нибудь. Если мотора BCA то звон пальценв у них это нормальное явление. Если бензин нормальный а пальцы звенят то придётся привыкнуть и просто давать больше газу когда трогаешься. P.S. гидрокомпенсаторы как правило стучат а не звенят на холодную по мере прогрева звук уходит.

двигатель 1.6 бфк обороты холостого 625 звенят в основном во время отпускания педали сцепления и почему то в жаркую погоду +23 когда включен кондей еще больше звону

Т.е. это когда при трогании начинаешь отпускать сцепление и резко до полу газа??? И вообще, народ, обьясните толком что означает выражение звенят пальцы? )

почитал на форуме, многие жалуются на это на двигателях 1, 4 и 1, 6, но причин так и не нашли, сервисмены никому втолковать и помочь не смогли .... так что сделай музыку погромче =)))))))

tugaibey

New member
В жару у всех современных движков детонация должна быть в той или иной степени.так как предельно высокая степень сжатия.

Ну да, и у меня так же.., не буду вдаваться в подробности, но, вообщем, при резком нажатии на газ (это один из параметров в характеристической таблице зажигания) зажигание немного смещается в сторону опережения.., и ничего страшного в этой небольшой детонации...) Заливайте бензин с бОльшим октановым числом...) А на 1.8Т такого нет, потому что датчик детонации используется...)

думаю лучше ездить с этим неприятным звуком на бензине с нисшим октановым числом (92), чем на некачуественным 95ым с последствиями куда неприятнее (свечи, кольца, форсунки...)

В общем выражение звенят пальцы это когда слышишь из под капота звук звона не знаю как описать даже. В обющем этот звон ни с чем другим не спутать. Как правило в этот момент мотор ещё и детонирует. НУ моём АКЛ пальцы звенят только если трогаться на сцеплении и не плавно. Тогда мотору тяжело он детонирует и пальцы звенят, а больше я никогда и не слышу от своего мотора этого звука. Для владельцев 1, 4 мой совет давать больше газу когда трогаетесь и звука этого не будет и мотору на много легче перенести нагрузки) P.S. я езжу на 92=)

Сверху